Il miele e l’olio d’oliva, due tesori gastronomici, qui vengono prodotti secondo metodi biologici, dalle sapienti cure di chi lavora in questi settori da oltre quarant’anni.
Per l’azienda Agricola VIsmara, la scelta di operare in modo biologico è dovuta dalla volontà di produrre continuando a preservare il più possibile l’ambiente naturale dei versanti del Monte Misma, un’oasi nella splendida cornice delle valli bergamasche, dove l’azienda ha posto la sua sede.
Tutto avviene nel territorio di Bergamo, innanzitutto il miele. Tra i mieli proposti ci sono il miele di rododendro, di tiglio, di flora alpina dei pascoli delle alte valli, delle Prealpi e delle Orobie.
Il metodo biologico vale anche per la produzione dell’olio. Gli ulivi si coltivano sui versanti del monte Misma, mentre la raccolta e l’imbottigliato avvengono presso il laboratorio di Scanzorosciate.
Oltre all’olio e al miele, l’azienda produce derivati dall’alveare come propoli, aceto di miele e idromele, ma anche prodotti per detergere e nutrire la pelle, a base di olio d’oliva.
È possibile acquistare i prodotti online sul sito www.olioemiele.it, con diverse modalità di pagamento, e riceverli comodamente a casa propria.