Un’azienda agricola a conduzione familiare che ha fatto dell’arte casearia e dell’allevamento la sua ragione di vita
La Fattoria del Colle è situata al passo del Colle Gallo ,tra la Val Cavallina e la Val Seriana. Immersa nel verde, la fattoria gode di una splendida vista sul lago d’Endine e sulle zone limitrofe. Fattoria del Colle nasce nella primavera del 2004, ma l’azienda (a conduzione familiare) è presente sul territorio da ben quattro generazioni.
Le attività principali sono l’allevamento di bestiame di razza Bruna e la trasformazione del latte in formaggio e altri derivati, come yogurt, ricotta e mozzarelle.
Inoltre, in allevamento sono presenti suini allevati per produrre squisiti salumi, come salame, salsiccia, cotechini, coppa, pancetta, testina e musetto.
Oltre ai suini, la Fattoria del Colle alleva anche i vitelli maschi nati in azienda, mettendo in vendita la loro carne prelibata.
I PRODOTTI
Prodotti caseari: Mozzarella, Yogurt, Ricotta, Stracchino, Formaggella, Magengo Erborinato, Grasso del Colle stagionato, Formaggio stagionato (+ 12 mesi), formaggio magro dolce, tomino.
Salumi: Salame, Salsiccia, Cotechino, Musetto, Coppa; Pancetta, Testina. Carne.
Qui la recensione dell’Azienda a cura del Sapere dei Sapori.