La fattoria del Colle è situata al passo del Colle Gallo tra la Val Cavallina e la Val Seriana; immersa in mezzo al verde, la location gode di ottima vista sul lago d’Endine e zone limitrofe. Fattoria del colle nasce nella primavera del 2004, ma l’azienda è presente sul territorio da quattro generazioni; l’azienda è a conduzione familiare. Le attività principali sono allevamento di bestiame di razza Bruna e trasformazione del proprio latte in formaggio e altri derivati, quali yogurt, ricotta e mozzarelle. Inoltre in allevamento sono presenti suini, i quali vengono allevati e trasformati in salumi (salame, salsiccia, cotechini, coppa, pancetta, testina, musetto).
L’azienda oltre ai suini, alleva anche i vitelli maschi nati in azienda mettendo in vendita la carne.
PRODOTTI:
-Mozzarella, Yogurt, Ricotta, Stracchino, Formaggella, Magengo Erborinato, Grasso del Colle stagionato, Formaggio stagionato (+ 12 mesi), formaggio magro dolce, tomino. SALUMI: Salame, Salsiccia, Cotechino, Musetto, Coppa; Pancetta, Testina. Carne.
Leggete la RECENSIONE dell’azienda a cura del Sapere dei sapori.it