L’azienda agricola Filisetti si trova ad Endine Gaiano, località Piangaiano, vicino al Lago di Endine.
L’azienda è nata 70 anni fa dai nonni Michele e Cecilia. Negli anni si è ampliata grazie al duro lavoro di Sperandio, la moglie Silvana e i figli Michele, Daniele, Francesca che hanno portato innovazione e miglioramento.
I campi vengono utilizzati per produrre fieno, foraggi e cereali che vengono usati prevalentemente per alimentare i bovini, tutti nati e cresciuti all’interno dell’azienda.
Secondo loro un casaro esperto e motivato deve conoscere in modo approfondito i metodi di lavorazione tradizionali e naturali. Una persona quindi più interessata alla qualità che alla quantità.
Per questo motivo nella produzione dei formaggi, l’azienda utilizza solo latte crudo, prodotto fresco di giornata dalle loro 80 mucche, che trasformano con metodi di lavorazione tradizionali e tipici, senza aggiungere coloranti, conservanti e prodotti simili, spesso utilizzati nelle produzioni industriali.