L’azienda si trova ad Endine Gaiano e produce squisiti formaggi da oltre settant’anni.
In Località Piangaiano, vicino al Lago di Endine, si trova l’Azienda Agricola Filisetti. Nata 70 anni fa dall’iniziativa dei nonni Michele e Cecilia, negli anni si è ampliata grazie al duro lavoro di Sperandio, la moglie Silvana e i figli Michele, Daniele e Francesca, che hanno portato innovazione e numerose migliorie alla produzione.
I campi dell’azienda vengono utilizzati per produrre fieno, foraggi e cereali che vengono usati prevalentemente per alimentare i bovini, tutti nati e cresciuti all’interno dell’azienda.
Secondo la filosofia dell’azienda casearia, un casaro esperto e motivato deve conoscere in modo approfondito i metodi di lavorazione tradizionali e naturali e interessarsi più alla qualità che alla quantità.
Per questo motivo nella produzione dei formaggi l’azienda utilizza solo latte crudo, prodotto fresco di giornata dalle sue 80 mucche, che trasforma con metodi di lavorazione tradizionali e tipici, senza aggiungere coloranti né conservanti.